切換隱藏選單

團隊突然看不見了,該如何團隊合作?

案例:最近公司為了分散所有員工聚在同一辦公地點的風險,我突然立刻就要規劃把一半的團隊分散到不同的地點上班,團隊的兩邊不能見面接觸,而且看來這情況可能會持續一段時間。

雖然虛擬團隊、行動辦公室這些時髦名詞已經行之有年,但是突然要我落實,我才發現要遷移團隊並不容易,要管理看不見的部屬,更是沒有經歷過的挑戰。到底該怎麼做呢?

丁瑞麟(台灣IBM軟體事業處副總經理)

「如果企業已經建立好e化的作業環境,主管只要把自己從過去的監督者改變成扮演教練的角色,尊重團隊成員的專業、相信成員的敬業,隨時幫助大家完成工作,大家工作的自主性會更高,生產力也應該會更好。」

IBM從過去推行行動辦公室、動態工作環境、到今年3月因為租屋的問題必須快速遷出辦公大樓,每一次都能快速調整員工的工作場所而不影響運作,是如何做到的?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告