切換隱藏選單

潛進海洋香氣裡的2種旅行

如果你快悶壞了,如果你身體健朗,無隔離之虞,南台灣的艷陽和海水,也許可以讓你的緊繃神經和壓力,暫時遠去。屏東縣的東港鎮與琉球鄉,可以單獨玩,也可以連成一條旅遊線,那裡共同有海水、漁船和海鮮,還有一些你自己去過才能體會的景點。

東港:TORO幸福的滋味

如果你在五、六月份來到東港,別說你沒吃黑鮪魚(TORO)。

淡淡的粉色,肉質中分布一道道細細的白筋,不到一公分的厚度,OTORO(黑鮪魚的上腹肉),整整齊齊地疊在精緻的小盤上。在食客的眼中,那些花花草草的裝飾都是多餘了。虔敬地夾起一片「魚肉中的勞斯萊斯」放入口中,還來不及咀嚼,魚肉已經化掉,只剩下齒間的香氣和筋……黑鮪魚,真的可以讓你感受到幸福的滋味。

今年第三年舉辦的「屏東黑鮪魚文化觀光季」5月10日開幕,如果不是SARS來襲,光復路海鮮街上的餐廳早就人滿為患。「去年這時候來我們店,都要拿號碼牌,」連續兩年以最高價標得黑鮪魚的佳珍海產店老闆蕭受發說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告