切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

愛自己最重要

以下敘述可以代表台灣不同世代女生的差異。五年級女生是:為什麼?不可以。六年級女生則是:為什麼不?可以。而七年級女生是:為什麼不?當然可以。

五、六、七年級女生的「為什麼不可以」差異,在消費行為時的心理狀態特別明顯,尤其是在購買非生活必需品時,如精品名牌,已經三十多歲的五年級女生,大多因為有家庭生活的壓力而考慮再三「為什麼」,最後決定是:不可以。

給自己一個好理由

但六年級已婚女生可能沒有扶養小孩的負擔,而眾多未婚的後段班,也就是民國65年次以後出生的女生,心智更加自由、也更為自我,因此,在購買非生活必需品時考量「為什麼」後,就決定「可以」,因為她給自己一個合理的理由:要對自己好一點。

七年級女生則是不加思索地更直接地「為什麼不?當然可以」。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告