切換隱藏選單

唉!又有人要離職了

嚴峻的時代,在職場生存有如戰場一般。老闆對下,需懂得掌握溝通技巧;員工對上,應熟稔「向上管理」之道;公司間競爭,要創造兩位數的成長奇蹟;新手創業,勿忘法律諮詢。本期管理內容,精采可期,一連串職場生存大搜密、趨勢介紹、企業創新等文章,帶給你展新的管理新視野。

身為中階主管,打開電腦信箱,就收到員工離職的信件,之前沒有任何徵兆,你如何處理情緒?如果他是菁英,你如何說服?如果他要跳槽到競爭者,你如何面對?如果他要帶走一個團隊,集體跳槽,你要如何危機處理?

處理離職,看似簡單,卻是身為中階主管最需要學習的管理技能。飛利浦醫療系統的服務部協理陳明顯以及總經理李榮宗,分別從中階及高階主管的不同角度,分享如何面對員工離職的經驗。

陳明顯(飛利浦醫療系統 服務部協理)

Q:通常你如何獲知員工離職?

A:通常獲知員工要離職的管道有二種方式,第一種是想離職員工直接找主管溝通,不過找主管溝通之前,員工會先訴告訴關係比較密切的同事,而且如此情形的比例會占最多數,反而想離職員工直接找主管溝通的比例會較少,其實這是滿奇特的現象。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告