切換隱藏選單

置入行銷是廣告、公關的下一步

置入行銷,簡單來說,是將想要傳遞的訊息在媒介上,透過合理的方式呈現,甚至融為一體。而這不過是廣告、公關的下一步行銷手法罷了,但運用的媒介工具也就更加廣泛了。

廣告是第一步。過去廣告是花錢購買播出時間或版面,直接介入媒體,傳播訊息。閱聽眾在接收時是明確瞭解自己接收的是廣告。

接下來就是公關。不論是企業公關或是行銷公關公司,都是透過舉辦各式活動,吸引新聞媒體的報導。因為看起來是報導,所以閱聽眾,也就是消費者自然會認為這個訊息是客觀的,不是廣告。

至於置入式行銷則是依據目標對象與商品特色,在洞悉消費者內心需求(consumer insight)的同時,運用消費者的語言來溝通,將消費者原有的認知與產品自然地連結、掛勾,而消費者也就在不知不覺中接收了產品的訊息與概念。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告