切換隱藏選單

噓…別讓老闆發現了…

人與人的相處非常微妙,一些讚美,拍一點馬屁,老闆、員工彼此開心,也能適時化解職場的冷調氣氛。但這些撇步,別讓老闆發現囉!

拍馬屁,還是要的啦!

馬屁要拍在對的地方才有效。無論何時,主管開講時,隨側一旁的你,要趕快記下字字句句;時常自願做大家不想做的瑣事;或寫信給老闆,跟他說你多麼熱愛這份工作;把握每個拍馬屁的機會,以下4點提供你參考。

1.眼神專注看著對方。在酒吧,你跟朋友聊天,當他開始咕噥、抱怨工作時,掛在吧台牆上的電視,正轉播著你最愛看的節目,但你仍犧牲這個精采的節目,耐心專注著對方,聆聽一個再無聊不過的瑣事,如果能忍過這一刻,你也可以如法炮製地面對老闆。

2.重複老闆的金科玉律。時常將老闆日常的叮嚀或開會中提及的觀點掛在嘴邊,要厚臉皮一點,表示你非常尊重老闆的意見,也代表你的認真用心。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告