切換隱藏選單

十大熱賣的科技產品

如何在當今景氣低迷的大環境下,開創一片天?到底什麼科技產品最搶手,十大熱賣的科技產品需要哪些必勝絕招?

美國《華爾街日報》(Wall Street Journal)特別企劃當今10大熱賣科技商品。這10種科技產品都符合「價格低廉」、「消費者認同感」、「重量級廠商支持」、「基礎設備完善」及「技術升級」5大準則,獲顧客青睞。

這10大熱賣的科技產品介紹如下。

熱賣1:Wi-Fi的無線風采

「Wi-Fi」(Wireless Fidelity)行動無線寬頻網路技術,使用者不需用固定的電話線撥接上網,從個人手機、手提電腦、桌上電腦到資訊家電內,建制Wi-Fi技術,並搭配每個接送無限訊號的熱點(hot spot),無論走到哪,能隨時隨地,在辦公室的任何一個角落、旅館、家�的沙發上輕鬆上網。

Wi-Fi商機無限,目前為止,企業建置Wi-Fi技術,花費達一千多萬美元,成長六成五。家戶也成長16倍。現在微軟、AOL、ATamp;T等公司正搶攻無線商機的大餅。

熱賣2:免費的開放原始碼軟體

過去乏人問津的Linux,即是在IBM的支持推廣下,成為當紅的開放原始碼軟體(Open-source software)。任何人可以針對不同企業的作業需求,免費下載原始碼加以修改應用,建制作業平台。

雖然微軟仍是市場獨大的軟體作業系統提供者,但像昇陽(Sun Microsystems)及惠普(HP)等各大廠商,正推波助瀾Linux市場,不僅幫助企業利用Linux系統操作,也免費提供其它開放原始碼的軟體。

熱賣3:隨選即用的「公用電腦」

目前企業推出「隨選即用」服務,也就是企業以繳電費、水費的方式,視需求購買「公用電腦」(Utility Computing)的運算功能,讓大型電腦公司替你節省開支,又能提供測試、資料儲存及系統維護工作。

像美國大通銀行(J.P Morgan)與IBM簽約,由IBM提供未來7年的電腦公用運算服務,協助資料處理中心及網路伺服器工作。

熱賣4:個人錄影機,隨時收看你最愛的節目

個人錄影機(PCR)結合錄影機功能的電視,內鍵儲存媒體,可以同時錄下同一時段多種節目,讓觀眾自由安排收視時間。有別於傳統製造磁帶錄影機的公司,像TiVo及ReplayTV兩家個人錄影機廠商,推廣個人錄影機市場,TiVo公司預計年底前將達1百萬用戶數。

熱賣5:藍芽科技仍未退燒

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告