切換隱藏選單

養出「不會老」的大腦

你知道嗎,像雜耍表演那樣流利地拋酒瓶、丟水晶球,不僅看起來超酷,對大腦也很有益處?

《自然神經科學》雜誌(Nature Neuroscience)報導,英國牛津大學腦部核磁共振造影中心研究團隊研究指出,每天玩這一類的「拋物雜技」30分鐘,6週後大腦白質(white matter)即會出現顯著變化。由神經纖維束構成的白質,能幫助連結大腦各個區域。

Good news!這個研究的意義在於,我們並非只能隨著歲月流逝,感嘆大腦機能日益退化;而且,不僅大腦白質具有可塑性,負責心智運算與儲存記憶的大腦灰質(grey matter)也是。

《財星》雜誌(FORTUNE)報導,近日有多個研究結果紛紛指出,灰質也可以不斷再生,形成新的活性細胞。同時,當腦中產生新的神經細胞後,它們存在的位置與存活時間,完全取決於我們怎麼使用大腦。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告