切換隱藏選單

只想守住「自己」的一切,可能讓你輸了全世界

我的、我要、我想......,我們很容易會站在自己的立場堅持自己的意見、想法,試圖抓住「我的一切」,卻可能因此失去更多機會。收放之間如何拿捏,恐怕是永遠的考驗。

隆冬初至,古寺外隅的季風,吹得愈來愈緊,幾棵長葉松全都彎了腰;喜瑪拉雅山麓上的積雪,像堆快被刮掉的刮鬍膏。

2010年尾,兀自一人飛抵加德滿都,在一個叫格磐的山丘寺廟閉關禪修。那天早上打坐完畢,一夥禪眾冒著冷冽的風,排隊入餐室。由於人多,人龍排到了室外,大夥兒咬緊牙關,打著哆嗦。

推推搡搡,好不容易擠進了餐室,乍見人滿為患。隨手盛了兩片煎餅、一堆馬鈴薯泥及一小塊牛油,又踅回來拿杯熱茶。首先,要把杯子給找出來。

執著於「我的」,就可能容不下他人

眼前堆滿林林總總的杯子,每個都寫上個別的人名,一來方便找尋,二來免被盜用,不會出現杯子弄丟的窘境。在杯子堆裡找了半晌,始終找不到自己的名字。咦,是誰拿走我的杯子?前幾天明明還在這裡呀!

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告