切換隱藏選單

用鳳飛飛和鄧麗君換來的007車

生活中許多看似混亂不便的事,日後都成為甜蜜的記憶。 一台轉手再轉手的汽車,承載著不變的小小善念,繼續飛馳在這片土地。

哥哥手扶車頭儀表板站在前面,身後太太頂著一顆大肚子坐在機車後頭的鐵架上,雙手圈住坐在中間的姊姊並搭在我的肩上。這就是我們一家五口總是騎一台125歐兜邁到處跑來跑去的樣子。

一家五口耍特技般擠在這台歐兜邁上,蹤跡出現在台北盆地各處,從南勢角裡的菜市場出發,一下子在往新店看划龍舟的碧潭橋上,一下子在往公館的福和橋上、後座頭戴安全帽的媽媽手還撐著雨傘,或在傍晚往艋舺外婆家卻還混在南機場夜市的路上……回想起來這應該是我們全家最甜蜜的一段記憶。

從小到大不知是怎樣的天生個性,最怕的就是那句:「天下無不散的筵席。」總是喜歡身邊有一堆同學朋友聚在一起聊個不停,後來決定乾脆自己來生一窩小孩繼續玩笑聊天,誰都離不開。就是這樣,舉凡要去社子島的唱片公司開會、到森林公園參加流浪者音樂會,或是晚上這家人就一個抱住一個、又擠上這台歐兜邁往夜市去。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告