切換隱藏選單

簡單穿出顯瘦、有精神!

很多人真正的外型問題不在肥胖,而在不夠「有精神」。

善用服飾的材質、色彩穿搭,加上簡單修容和髮型技巧,便能使你的外表更加神采奕奕,在職場上展現衝勁十足的好形象!

我認識一位媒體主管,不論是夏季或冬天見到她,每天都穿短袖的上衣,因此對她的印象就是身體好、精神好。不管什麼時候,她說話做事也總給人快手快腳、快言快語的感覺。後來相熟了,問她為何不怕天冷?她說,一開始是希望自己看起來比較有精神,久而久之,身體也習慣了,一年365天都穿短袖,甚至以無袖居多!

她一路獲得長官信任,平步青雲,即便現在處於半休息狀態,還是得到老長官的青睞,一有工作機會就諮詢她。這讓我想起很多人常問我如何「藏肉」、顯瘦?其實,與其在意如何修飾身型,不如用心讓自己的穿著看起來更有精神,在職場上更具開拓力。

首重合身剪裁與色彩表現,黑外套不一定萬用

要穿出精神,第一件事是選對衣服的尺寸,這問題最常發生在男性身上。

有些男性真的不在意衣服大小,就算身型改變了,也不會去購買或者修改新衣,常有西裝長褲穿成九分褲,露出白襪;或者西裝明顯肩線不合,穿起來鬆鬆垮垮;又或者明明變胖了,還是硬將自己塞進太小的POLO衫,衣服撐得很緊繃,被笑是「包肉粽」。

這些穿著都會讓他人覺得不修邊幅,甚至懷疑你是不是性格比較懶散。

合身俐落的穿著與鮮明顏色,是讓人精神抖擻的最佳招數。中學時,有位學姊不論晴、雨天都穿著黑色外套,據說是因為她非常怕曬太陽,所以要用外套來保護自己。在如此完美的防護下,她果然膚色白皙,卻也讓人覺得她永遠弱不禁風,要把自己包在外套裡。造型影響觀感,又此一例!

太過柔軟舒適反而顯胖,層次簡約、「上柔下挺」是王道

想要展現出飽足的精、氣、神,穿著不宜有太多層次,愈是簡單的剪裁愈好。有些女性擔心自己腰腹肥厚,想以多層次穿著來遮蓋,反而會因為線條鬆軟,顯得更胖。這時不如以兩件式搭配來解決,內搭可以選擇收斂的深色,外套就可以鮮明的亮色系、或短版西裝外套搭配。

通常裙子的修身效果比褲子好,但大多數台灣上班族女性喜歡穿褲裝,很可惜。因為台灣女生不愛運動,臀型偏平、比例也比較大,若穿上A字裙或下擺開闊的圓裙,其剪裁正好可修飾一般人常見的「梨型身材」(指腰臀偏大者)。

材質,也是一個學問。柔軟的材質穿起來舒服,看起來比較有親和力,但容易讓腰腹顯得鬆軟凸出,人就顯得老氣、不緊實。

為了維持親和感,可以在上半身選用柔軟一點的材質,像今年很流行的絲質上衣,長度大約到腰下一吋,便可自然修飾腰腹部。但是不建議穿著娃娃裝的上衣,從胸下呈現傘狀,反而讓胸與上手臂看起來更巨大,容易被誤以為是不是懷孕了!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告