切換隱藏選單

你希望新同事在FB寫下什麼?

我的Facebook上,有幾位陸續在企業實習、或畢業剛開始上班的朋友,他們很有默契,在報到後第一天,皆迫不及待在Facebook上記錄當天上午的心情,字裡行間可讓人感受到他們的新鮮與雀躍;而且還不忘貼上一張工作區或辦公桌照片,因為有圖有真相。

過一陣子後,新工作到底是所愛還是錯愛、人際關係如何、適不適應,Facebook上的留言也或多或少開始出現蛛絲馬跡。而且不只社群網站,在LINE的動態消息裡,偶爾也看得到他們的分享。

從企業的角度看,他們的發言都不算踩到紅線,頂多發發牢騷或分享辦公室趣事,並沒有惡意批評企業或洩漏業務機密。

但幾次看他們的留言訊息,乃至其他「臉友」過去寫下跟工作有關的訊息,卻帶給我另一個啟發與提醒,「你希望新同事在Facebook(或其他社群媒體),如何跟別人分享他的工作與公司?」

社群媒體訊息跑得快、影響廣,Y世代信任度高於企業宣傳

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告