切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

領軍Y世代,激盪新價值

2012年,台灣Y世代(1980~1995年出生者)佔就業人口比重高達37.7%。2013年,甫出大學校門的八年級生,正式投入職場,將大舉拉升這個比重。

他們是一股誰都無法忽視的重要力量,正以全然不同的工作邏輯和生活品味,改寫歷史。

從數字上來看,《Cheers》雜誌針對八年級生的調查發現,67.5%的人把「工作與生活平衡」當成人生首要目標;吸引他們的企業特色首推「工作環境氣氛佳」(42.5%),而「升遷速度快」卻敬陪末座(5.9%)。

他們無法理解「面對權威與紀律必須服從」、「要生存就必須贏得競爭」的邏輯,卻擁有「樂於嘗試」、「勇於表現」、「喜歡分享」的特質。X世代的理所當然,對他們有如天方夜譚。

面對無法再被傳統管理思維框架的Y世代,企業紛紛起而探索新的管理之道。以《Cheers》的「Y世代管理講堂」前進企業為例,便在企業端獲得極大回響。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告