切換隱藏選單

建立專業人脈,就從高中開始

建立專業人脈應該多早開始?答案是——14歲!而且不需他人引薦,現在只要打開電腦,動動手指頭就能辦到。

今年8月中,全球最大專業社群網站LinkedIn宣布推出新服務「大學專頁」(University Pages),為全球每所大學提供專屬的社群頁面。大學專頁上的內容相當多元,除了記錄學校的基本資料,包括師生人數、學費等,還具有社群互動功能,校方可以更新動態,造訪者亦可以在上面留言交流、向學校提問。

另一項最特殊的功能,則是LinkedIn分析了2億會員的資料,在大學專頁以互動式圖表的形式,展示校友的居住地、公司名稱、工作領域。以美國史丹佛大學(Stanford University)為例,在它的大學專頁,即可看到目前有1,525位校友在Google工作,當中又以在工程領域工作的655人最多,產品管理165人次之;圖表下方則會依據不同居住地點、公司與工作領域,切換顯示校友的LinkedIn會員名片。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告