切換隱藏選單

品嘗賈伯斯帶給你我的養分

傳奇人物賈伯斯的第一部傳記式電影《賈伯斯》(jOBS)即將上映,《Cheers》雜誌將邀請你前往,一同從他豐富的生命歷程中,找出屬於你我的養分。

“If today were the last day of your life, would you want to do what you are about to do today ?” -Steve Jobs

我們活在這世上的時間有限,大概只有兩、三次機會,能拚命地去做真正重要的事。沒有人會知道自己能活多久,當然也包括我。但我有個念頭,就是要趁年輕時做很多大事。

即使蘋果電腦創辦人史蒂夫.賈伯斯(Steve Jobs)已逝世年餘,但他所象徵的創業與創新精神,仍是受到普世推崇的價值。這也就是為什麼《Cheers》雜誌選擇在13週年慶,邀請讀者共同欣賞他的第一部傳記式電影《賈伯斯》(jOBS)──透過在銀幕上回顧他精采的一生,藉此喚醒每個人心中求新求變、堅持到底的因子,那麼,在走出電影院之後,說不定從此對明天出現截然不同的想像!

這部電影描述的情節,從賈伯斯的少年時期開始,包括他如何創辦蘋果電腦、被股東趕出公司再成立NeXT公司和皮克斯動畫、結婚生子及重回蘋果,直到2001年發表iPod。

有趣的是,「把賈伯斯的故事拍成電影」這個不能不說是極具挑戰性的點子,一開始,竟然是出自一個電影圈外人。

原點很有賈伯斯精神:由圈外人創業拍片

馬克.休姆(Mark Hulme)是美國達拉斯州五星機構企業(Five Star Institute)的創辦人。2011年賈伯斯辭職下台時,他就有了拍攝這部電影的計劃,因為在好萊塢沒有人脈,他自己找人做研究、寫劇本,同時成立「五星電影製作」來推動這部「處女作」。

消息傳到後來擔任此片導演的喬舒亞.麥可.史坦(Joshua Michael Stern)耳中,立刻引起他高度興趣,願意加入:「我覺得這很有意思,很有『史蒂夫.賈伯斯』的精神。」

當然,能否找到適合的演員來詮釋賈伯斯,絕對是決定這場「冒險」成敗與否的關鍵。他們找上好萊塢明星艾希頓.庫奇(Ashton Kutcher),休姆回憶:「我記得,他一天就讀完劇本了。」兩天後與導演碰面,隨即確認他為主角。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告