切換隱藏選單

百億旅遊王國演化論

雄獅集團雖然不是第一間掛牌上市的旅行社,卻屢屢在業界創下紀錄,是第一個創立24小時實體店面、第一個導入儲備幹部人才培訓的旅行社。如王文傑所說,雄獅原只是個掙扎求生存的小公司,28年來靠著拼搏的企業文化,才不斷演化,一磚一瓦蓋成掛牌上市的百億旅遊王國。

「我要確保雄獅栽培出來的人才物種,是時時可以接受競爭的,我自己就是演進的最好例子,」王文傑說。

王文傑說這句話的時候,與記者身處在他位於台北市仁愛路的住家。王文傑是誰?他是雄獅旅遊董事長。在苦心經營28年的雄獅旅遊股票掛牌上市前夕,《Cheers》雜誌是第一個獨家專訪王文傑的媒體。

他坐在皮椅上,用洪亮且堅定的聲音,道出他如何借用達爾文「物競天擇」的道理,讓自己、員工與雄獅經過幾次的蛻變,終於演化出2012年營業額133億元(較2011年成長18%)、擁有海外11個據點、國內60個據點、每年國外旅遊出團人數約54萬人次的旅遊王國。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告