切換隱藏選單

把小初衷做到極致

上個月,我接到一通導演的電話,原本他在電視台內是負責創意與視覺的,因為工作尊嚴而選擇離開,問我能不能在辦公室內給他一個小空間?我當下不假思索就答應了。

他自己買了家具材料,找了個面向落地窗、陽光能透進來的小角落,手動把桌椅組裝好就開始工作。

起初同仁們覺得他很奇怪:一個搬家工人來組裝好,就這樣不走了?有些竊竊耳語!但在知道他的故事後,大家從理解到主動互助、進而與他形成一種共同工作的氛圍,這股因為理念而轉職的初衷,延燒起創意的熱情與能量,不知不覺變得感染力十足,原有的同仁們也變得更珍惜所處的環境。

我不禁思考:現在各行各業,環境變得很快、人性變化詭譎,科技也日新月異,把人弄得很焦慮,迷失在其中。連創意這樣的工作、變得也只能接受命令,在「一成不變」的情況下,隨時可被取代,自我價值蕩然無存。現在,他以工作室型態經營,接案子也自己創作,回到當初創作和理想的初衷,重新找回自己的自信與快樂。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告