切換隱藏選單

上班族必修餐桌6大學分

一場完美飯局,從選餐廳、點菜、引導話題、付帳等,無一不是藝術;而用餐禮儀更是展現個人涵養的基本學分,每位上班族必修!

一、餐廳怎麼選最合宜?

在勤業眾信聯合會計師事務所擔任過3任總裁特助的總裁辦公室經理侯立仁認為,挑選合宜的請客餐廳,有4個主要考量:

1.目的

隨著不同的餐會主題和目的,自然有不同的場所考量。例如部門同仁間的聯誼聚餐,以裝潢氣氛熱鬧、一般人能普遍接受的口味為主;洽公事、談生意的飯局,就得考慮較安靜、具隱密性、附包廂的餐廳;而人數眾多的聚餐或慶功宴,可選擇中式餐廳的大圓桌,取菜方便、又夠氣派。

2.主客層級

該挑什麼檔次的餐廳,既要考慮主人的「級數」,也要評量客人的級數。譬如是自己公司的董事長請客,或者對方是極重要的客戶,那麼「便餐」絕對不合禮數,應挑選有大包廂的五星級飯店、或是高檔名店。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告