切換隱藏選單

股票基金必勝守則

景氣差,投資獲利難上加難。專家建議你,想一次揮出全壘打,不如先保守擊出一壘安打,再逐步推進,穩穩得分。

你還打算拿年終獎金買支基金嗎?若同時考慮獲利與風險,根據計算,現在拿錢擺定存,會比買基金的報酬率還高!

在投信投顧公會去年12月公布的數據顯示,國內發行的355檔海內外基金中,只有84支基金比定存還值得投資,其他70%以上的基金多承擔了風險,獲利率卻比不上定存!(詳細資料可參考投信投顧會:www.sitca.org.tw/k0000/files/F/02/共同基金績效評比表91_12.xls)

定存打敗基金

在基金績效評比表中,夏普(SHARPE)指數是一種衡量投資基金是否比定存值得的指標。夏普指數愈高,就表示每多承擔一分風險,所帶來的報酬越大。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告