切換隱藏選單

向加拿大的高等教育學習

台灣青少年人口逐年減少,但是大專院校總數卻已經成長到154所。明年,台灣的大學入學錄取率即將高達110%,平均每位高中畢業生有1.1個入學機會,大學即將面臨歷史上招生最大的挑戰。 在太平洋的另一端,地廣人稀的加拿大深諳人才為立國之本,投入大量資源設立優質的高等教育,不僅培養本土人才,更吸引留學生前往就讀。這是大學校數浮濫的台灣高等教育值得深思借鏡處。

初冬穿過加拿大多倫多大學(University of Toronto)校區,只有拉緊厚重大衣的領襟才能抵抗街頭冷冽淒清的寒意。

推開這棟1860年代的白色獨棟公寓式建築物的大門,室內奶油黃的燈光、暖氣及迎接人員的笑容,立刻融化了寒冷。

原本是起居室的空間,壁爐旁擺了幾張餐桌椅,三、兩位學生在其中討論著功課。家庭式的布置,看不出這裡原來是多倫多大學的國際學生中心。

此處不但提供多倫多大學裡來自137個國家、3,900名國際學生交誼、自習的空間,更協助解決他們在學習、生活上的各種疑難雜症。也提供本地學生參與各式國際交流活動。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告