切換隱藏選單

FISH!來了

西雅圖有一個「舉世聞名」的魚攤,他們的故事被寫成書、拍成教學錄影帶、翻譯成17國語言、成為美國《財星雜誌》500大企業的訓練教材。他們說他們不是在賣魚,而是讓自己和客人都快樂。

你可能聽說過,如果有機會到西雅圖,一定要去看看那個有名的傳統市場。

順著西雅圖市區像階梯的街道一層一層的朝海邊走,你就看到了那個有名的派克市場(Pike Place Market)。乍看之下,蔬菜、水果、海鮮排了一攤接一攤,花花綠綠的迎著海風,與一般開放式的傳統市場差不多,既感覺不出它已經有近百年的歷史,也看不出特別之處。但是,千萬別停下腳步。

在市場的盡頭聚集了一群人,老遠就可以聽到他們的喧譁聲,大家像是看街頭表演一樣,一圈又一圈的圍著幾個穿著亮橘色塑膠背帶褲的年輕小夥子看。其中一個帶著毛線帽的小夥子從身旁的魚攤上拿起一條鮭魚,轉身就朝櫃台一丟,一邊中氣十足的快速喊著「鮭魚飛到威斯康辛」。櫃台裡的人伸出右手一把接住了魚,大聲重複「鮭魚飛到威斯康辛」,他才喊完,魚就包好了,顧客滿臉開心的接過吸引大家目光的「飛魚」,圍觀群眾一陣歡呼。儘管海風不斷掃過滿攤的碎冰塊,但這魚攤總是被人潮與笑聲圍的暖烘烘。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告