切換隱藏選單

用感動的心,創造動人的產品

7-Eleven在2002年的不景氣中異軍突起,一個國民便當就可以賣9千萬個,營業額30億。從便當延伸的上下游產值更令人驚訝。7-Eleven開枝散葉的32家的流通次集團,不只經營通路,還涉入原物料的開發、生產、行銷、物流,織成一個綿密網絡,互相提攜。你想知道總經理徐重仁如何讓7-Eleven維持不斷獲利成長?也同時扶持育成32家子公司?請看《CHEERS雜誌》為你所作的專訪。

7-Eleven在去年的不景氣中,業績與獲利仍然大幅成長,尤其「鮮食」是很大的突破,可不可以談一談?

我認為這是一種革命,因為改變了吃的文化,過去一般可能都是很傳統的路邊攤、小吃店,很方便而且很便宜,但是便利商店就要去思考怎麼把這種吃的文化能夠改善的更好。

去年最大的突破就是推出國民便當,讓大家能嘗試新的吃的方法。

例如,有些計程車司機開車到7-Eleven,會問有沒有國民便當?有,拿一個就走了。因為現在景氣也不好,對計程車司機來說,生意不好,失業的人口愈多,開計程車的人口就愈多,大家也都想節省一點,所以吃都吃一些物超所值的食物。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告