切換隱藏選單

Nike的靈魂──創新

對Nike而言,運動,代表一種榮耀;而榮耀的背後,是一般人看不到的全心投入、日復一日的實驗與創新。

《CHEERS》雜誌獨家深入Nike位於美國波特蘭的企業總部,直闖核心實驗室、專訪高階設計師,為你找到Nike的創新動力,發現品牌的靈魂。

你一定知道Nike。就是擦身而過時,你會不自覺多看一眼的勾勾,就是電視廣告上,在挑戰極限的畫面過後,秀出“Just Do It那句鼓舞鬥志的標語。

但是,最近Nike渾身汗水、超越、榮耀的一貫印象,有了一點改變。時髦的年輕女孩走進Nike專櫃,站在排了一牆搶眼、鮮豔的運動鞋前面,要買一雙「幸福」。那是Nike流行的Presto系列。

創造流行,是運動用品廠商的最新流行。不論是德國大廠愛迪達(adidas)還是美國廠商銳跑(Reebok),都向時裝界的設計師挖角、借將,想在產品上創造一點流行,期望流行帶動買氣、拉抬價格,甚至還要抵擋DKNY、Ralph Lauran、Prada等服飾名牌跨足運動休閒市場的競爭。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告