切換隱藏選單

有什麼不可以呢?

從來沒有人想到要做一雙露出腳跟的慢跑鞋,但是對Nike女性鞋類設計總監馬丁•洛提而言,有什麼不可以呢? 洛提不是愛作怪,只是愛挑戰。 而他的每一個設計,都跟一段旅行有關。

鞋子穿在腳上的感覺好不好,Nike很在意,鞋子穿在腳上看起來好不好,一般大眾愈來愈在乎,Nike也知道。最近,Nike推出的一些鞋子,讓人一看到,就禁不住「哇!」的驚訝。

創新,也可以是很美的。Nike前一陣子推出了瑜珈鞋,簡單乾淨的線條劃過純黑的布面、素雅中透著修行自約的感覺,在一排排爭奇鬥艷的運動鞋中,立刻吸引住目光,連練瑜珈的人都不忍放手。瑜珈原本是不用穿鞋的運動。

這讓人眼睛一亮的設計,是Nike女性鞋類設計總監馬丁•洛提(Martin Lotti)的作品。

洛提的設計,非常創新。

2001年,洛提做了30年以來從來沒有一位Nike設計師做的事:把腳後跟露出來,設計出像涼鞋一樣的慢跑鞋Air Max Craze;後來,洛提又突破性的把高跟鞋與運動鞋結合,為女鞋系列設計了Visi Havoc,是後跟與有帶的高跟鞋一模一樣的運動鞋。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告