切換隱藏選單

五、六年級是落魄的一代?

你30歲嗎?你也是月光光、心慌慌一族嗎?不妨看看也是如此的美國X世代(就是台灣所謂的五年級後段班和六年級前段班)。他們受過最好的教育、在優渥的經濟起飛期養成了無比的自信,但是,你知道他們現在是怎麼想的嗎?該怎麼做才是屬於這個世代的穩當財務規劃,不至於晚景淒涼?

珍妮佛29歲,擔任過英特爾的硬體測試師,也當過微軟入口網站的程式設計師,更在美國最大的連鎖書店伯諾(Banes & Noble)網路銷售部門升到經理的位置。但現在她只是西雅圖的一個酒吧侍者,正在應徵文書職員的工作,她說她覺得自己像18歲,越混越回去,不但身無分文,還得回家投靠爸媽。

瑪蓮妮和他的先生克瑞格,2個人都是加州聖荷西的電腦技術員,一年半前他們年收入12萬美元,旅行住高級飯店、幾乎每晚上館子、還請清潔女佣打掃,突然間,兩夫婦都被裁員了,兩個人雖然找到了臨時的工作,但年收入銳減到只剩3萬5千元,成了月光一族,每月入不敷出,還得伸手向爸媽拿1000多元繳房租。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告