切換隱藏選單

工作人寫真記事

客服工作讓我歡喜讓我憂

我正式進入職場就在天河電訊公司客服部工作,已經屆滿3年了。其實這3年裡,我彷彿做了3份不同的工作,秘訣在於我保持對公司與工作的興趣。

我們公司的業務主要是為企業建立電子採購系統,透過internet(網際網路)更有效地與下游供應廠商溝通。我的工作就是要協助企業的下游供應廠商可以順利使用我們所開發的系統。

初期,我服務的對象是企業的下游廠商,他們使用的系統比較簡單,問題容易解決,工作內容重複性較高。之後,我轉做代理廠商的服務,大部分是高科技產業,做EDI(Electric data interchange,電子資料交換)的處理,所需的知識就更專業了。目前,因為公司組織變動,我除了要做客服工作外,還要兼做其他的事,我選擇業務工作,就是到客戶端介紹我們的產品、報價及簽訂合約等等。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告