切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

再卑微的人,心裡都有愛與善良

公視文學大戲《孽子》引起廣大的迴響,也讓人們看見導演曹瑞原。

曹瑞原與國際知名的台灣電影導演蔡明亮、張作驥是同一輩分,從事影像工作近20年,當他們選擇轉往電影發展,曹瑞原卻堅守在電視崗位,「我一直不認為拍電視就可以比較粗糙一點,或是商業一點,」他說。「20幾部片,每一部我都是用拍電影的心情去拍它,」他堅持。

曹瑞原從小就很孤獨,小時候,總是一個人帶著一條狗,看著安靜的校園,他有好多想法,好多話想說。他後來選擇用影像來表達,是因為小時候媽媽出門逛街,會把他暫時放在電影院旁邊朋友家的小房間,他隔著木板縫隙看到銀幕的光影,對銀幕有著好多憧憬與想像。

他認為,拍紀錄片、劇情片都是在反映導演的生命觀點,國際大導演阿巴斯、黑澤明、奇士勞斯基,就有著獨特的、別人無法複製的生命觀點。而曹瑞原的生命觀點是什麼?他說,他覺得人其實都是卑微的,但是在生命底層,都有愛、慈悲與善良。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告