切換隱藏選單

再卑微的人,心裡都有愛與善良

公視文學大戲《孽子》引起廣大的迴響,也讓人們看見導演曹瑞原。

曹瑞原與國際知名的台灣電影導演蔡明亮、張作驥是同一輩分,從事影像工作近20年,當他們選擇轉往電影發展,曹瑞原卻堅守在電視崗位,「我一直不認為拍電視就可以比較粗糙一點,或是商業一點,」他說。「20幾部片,每一部我都是用拍電影的心情去拍它,」他堅持。

曹瑞原從小就很孤獨,小時候,總是一個人帶著一條狗,看著安靜的校園,他有好多想法,好多話想說。他後來選擇用影像來表達,是因為小時候媽媽出門逛街,會把他暫時放在電影院旁邊朋友家的小房間,他隔著木板縫隙看到銀幕的光影,對銀幕有著好多憧憬與想像。

他認為,拍紀錄片、劇情片都是在反映導演的生命觀點,國際大導演阿巴斯、黑澤明、奇士勞斯基,就有著獨特的、別人無法複製的生命觀點。而曹瑞原的生命觀點是什麼?他說,他覺得人其實都是卑微的,但是在生命底層,都有愛、慈悲與善良。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告