切換隱藏選單

春嬌志明挑戰George & Mary

合作金庫、第一銀行、華南銀行和土地銀行等歷史悠久的銀行,最近紛紛推出屬於消費金融業務的卡片商品。這些給人保守穩重印象的「資深」銀行,是如何改頭換面?行員們如何從公務員變業務員?

最近電視上開始出現了一些「不太一樣」的現金卡廣告。

「不會吧…#%$」看完廣告你是否也開始冒冷汗,心想:那些光聽名字就很「老摳摳」的銀行,竟然也想賣現金卡給年輕人?

自從萬泰銀行靠一張George amp; Mary現金卡熱銷,第一季稅前盈餘比去年同期成長58%,達到近5億5千萬元,鹹魚翻身,各家銀行紛紛群起效尤。

沒想到卻在大勢接近底定之時,資源豐富、歷史悠久的老行庫們才開始跳出來,加入苦戰。

今年3月,合作金庫推出結合信用卡和現金卡的「Combo卡」,擺出全員行銷的陣仗。而近一個月來,第一銀行推出「Somebody增資卡」;華南銀行更搶先推出「國民旅遊卡」,瞄準公教人員市場;土地銀行的現金卡則名為「春嬌志明」,擺明了挑戰George amp; Mary卡的野心。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告