切換隱藏選單

平價商店另闢新戰線

商品價格直直落,每件只賣99元、69元、39元,平價商店愈開愈多,他們的獲利空間有多少?行銷該怎麼做?

彩遊館賣每件39元的商品,創造出一天40萬元的營業佳績;69元書店老闆沈榮裕每本書都賣69元,一個月可以做到400萬元的生意。

不僅日本、台灣流行做低價市場,美國的「一美元商店」連鎖店也紛紛興起,甚至成為股票上市公司。

經濟自去年開始就不景氣,今年更加萎靡不振。「經濟不景氣造成消費趨向兩極化發展:重品質與看價格,」AC尼爾森消費品研究部研究總監蔡翠真指出,品質代表價值,尤其是名牌商品,依然能讓消費者願意在不景氣的壓力下,持續購買。

「除了高價餐廳之外,受不景氣影響最大的品項就是日常生活用品,因為這些無法彰顯自己的身分地位,許多消費者會以價格為導向,」蔡翠真指出。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告