切換隱藏選單

工作再多也不怕

你知道在不景氣中的大環境下,工作有個小小的黑暗面,就是我們不僅要做自己份內的工作,還要再加上分擔一、兩份遇缺不補的工作,而且這所有的工作都必須在後勤支援縮減的情況下完成。你也是這樣吧。

現在,我們絕大多數的人都比過去更忙。覺得工作過量嗎?還是已經到了不堪負荷的程度了?面對工作量大到令人抓狂的情況,到底要如何才能保持頭腦清醒、精神正常?

建議你,不妨從這裡開始:學學最有效率的高階經理人,照著他們聰明、實際的建議做,就可以做到工作再多也不怕。

「用更少的資源,做更多的事情」是低成長、高焦慮經濟環境中冷酷的現實。企業不僅是用更少的工廠生產更多的產品,用更少的業務人員賣更多產品,一切精簡的做法甚至更往上推,以更精實的高階主管負擔更多的決策、推動更多的創新,而且給予留下耐磨耐操的員工更少的支援。

在這種忙到令人抓狂的時候,要如何保持清醒正常?答案只有一個,就是必須非常善於同時處理多項工作。

總是被要求把完成不可能的任務當成家常便飯的高階經理人注意了,下面就是幫助你可以同時處理多項工作的生存法則。花一點時間,看看新格無線通訊(Cingular Wireless)執行長史帝芬•卡特(Stephen Carter)如何每天處理200封電子郵件仍不忙亂,一肩扛起IBM龐大政府客戶的安妮•雅特曼(Anne Altman)隨時掌控情況的祕密武器。只要花一點時間就好,因為你應該還有很多事要忙吧?

Wireless──善用無線通訊解決無限問題

「如果你不瞭解科技,就永遠不可能讓科技成為你的幫手,」是新格無線通訊執行長卡特忙而不亂的祕訣。他話才說到一半,就被呼叫器刺耳的聲響打斷,一旁的顧問很尷尬地跳起來往她公事包裡摸了半天,抓住了呼叫器,好像現場示範了無法掌握科技的窘境。

卡特揚起一邊的眉毛繼續談,列出他的無線通信禮儀。「我們與人約好時間見面,就是和他訂下約定,」卡特指出,「我決不會讓科技中途打斷,浪費彼此的時間。」糟糕,呼叫器又響了。卡特不怎麼高興的說,「我開會時一定關掉手機和呼叫器,」同時瞄了一下身邊的顧問。她這一次關掉呼叫器。

卡特是新科技產品的熱衷者。他曾任德州SBS通訊公司無線通訊事業的總裁多年,現在搬到亞特蘭大擔任SBS與南方貝爾(BellSouth)合資的新格無線通訊的執行長。卡特腰帶上掛著紅色精巧的Nokia 8290,口袋裡放著可以收發電子郵件的BlackBerry。旅行時,卡特會隨身帶幾個手機,測試與新格合作廠商送來的新產品。

卡特不僅熱愛科技產品,而且幾乎把手機視為流行配件。他白天用多工耐用的Nokia手機,到晚上就換上看起酷酷的銀色MotorolaV70。在辦公室,卡特用的則是超薄的康柏EVO N200筆記型電腦。不過,他可不喜歡被一堆電線拴在辦公桌前面。無線,不僅是卡特經營的事業,也是他的工作風格,不論他走到哪裡,工作就跟著他到那裡。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告