切換隱藏選單

好部屬=好品格+7 種基本功

連續8年當選《天下雜誌》「最佳聲望標竿企業」,華碩不但是消費者心中的第一品牌,華碩董事長施崇棠,更是許多年輕菁英心目中最想共事的企業家。

在部屬眼中,施崇棠總是從容敦厚、諄諄善誘、亦師亦友。不管科技產業如何瞬息萬變,經營環境如何險惡,他始終安詳自在,是穩定華碩最大的力量。

他是部屬敬重與學習的榜樣,似乎永遠不會有困惑。

但卻很少人知道,打從年輕時,施崇棠就受到一本書很深的影響,他不僅奉為工作上行事的圭臬,更早就內化成價值觀,深信不疑。

一直到兩年前,施崇棠有感於未來充滿不確定與考驗,決定在華碩內部帶領讀書會,才揭開這個秘密。他親自召集30位幹部,持續7週,一起研讀日本人畠山芳雄的著作《如何做一位傑出的幹部》。

許多人聽到書名,第一反應都是「啊?」,緊接著滿頭霧水。因為畠山芳雄既不是企管大師,這本書更有二十幾年的歷史,封面設計不但看起來很「俗」,到一般書局還不見得找得到。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告