切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

老闆不應該有權威

在CEO這個族群中,ING安泰人壽總裁潘燊昌可以稱得上是個異類。每年,他在傑出業務員表揚大會上精采的反串秀,總會登上報紙版面。而「不按牌理出牌」、「大膽」、「百變潘燊昌」的形象,也跟他的名字畫上等號。

就連談到職場上,老闆與部屬間的相處之道,潘燊昌都語出驚人。最近潘燊昌口述的新書,就有個聳動的標題:「聽老闆的,就錯了!」完全打破傳統認為部屬要服從老闆的刻板印象。

另外,在ING安泰密集曝光的求才廣告中,他也這樣調侃自己:要員工放膽踩上來。西裝筆挺的潘燊昌,肩膀卻印上一個沾著泥土的大腳印,令人印象極為深刻。

潘燊昌並不是故意語不驚人死不休。事實上,做為主管,他確實想打破老闆的權威界線。在ING安泰內部張貼的新書海報上,幾個特意突顯的大字,遠遠看去,恰巧是「潘燊昌錯了!」員工笑著說,潘燊昌無意間發現,不但不以為忤,自己還頗得意。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告