切換隱藏選單

CHEERS 風向球

企業延攬矽谷人才,時機正好

經濟持續不景氣,又加上美伊戰爭開打,矽谷正吹起人才回流台灣風。

海外學人回國創業,去年出現難得盛況。根據新竹科學園區管理局統計,去年引進竹科的新設公司多達53家,不但創下歷年最高紀錄,新設公司投資額達到285億,比起去年同期更成長了10.4%。

嗅覺敏感的企業,乾脆率先到矽谷搶人。一月底,友達光電就組團赴美西大規模徵才。台灣工作機會在當地炙手可熱的程度,連友達人力資源部經理孫滿珍都大感意外。

孫滿珍觀察,雖然官方公佈矽谷失業率約6%,但實際數字顯然更高。友達面試的對象中,博士就佔了四成,其餘為碩士或雙碩士,處在35到40歲的黃金時期,然而高達三分之一遭到裁員,目前失業。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告