切換隱藏選單

矩陣組織,效率更糟?

舊曆年過了,新的一年,是一展長才,努力衝刺的時刻了!仍在尋覓下一個工作機會嗎?還是覺得前途迷濛,看不見自己的生涯輪廓?或想在職場中,力求表現,突出自我?本系列文章將提供你海內外職場新趨勢、自我生涯及管理小錦囊,幫助你在職場中,發現工作力,揮別呆伯特,創造自己的亮麗成績單。

案例:

我們公司改變為矩陣組織後,工作變得很複雜。我是一個中階主管,原來只要負責帶領部門同事、向部門主管報告。但是現在除了部門直屬主管,還要向另一位橫向的主管報告,以前只要達到部門目標,現在還要考慮橫向部門的需求,考量變複雜了、會議討論也增加了,而且部門同事被分散在不同的專案上,好像都很忙,但是都是各忙各的,好像愈來愈難管得到,來找我的時候就是出問題的時候。這樣的組織方式,真的更有效率嗎?

朱伯倫研華網路暨通訊電腦事業群總經理

矩陣組織是比較複雜、有橫向與縱向兩個主管,但是不要被複雜綁死了,不要把主管看作是麻煩,而要把他們看作是資源,請兩個人幫助自己得到更多的資源。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告