切換隱藏選單

職涯升遷往往需要冒風險!

你可能不知道,你限制了自己。如果你毫無畏懼,你會怎麼做?《挺身而進》一週內空降金石堂財經TOP1、博客來商業理財TOP3!

莊淑芬,奧美大中華區首席執行長:

長久以來,我一直不斷找機會推廣職場女性的自覺與自主,因此十分佩服桑德伯格的用心,除了總結,她在每章節都附上長長注解,包括數據和引述的來源。她不僅大膽假設、透過理論解析,也曝露隱私、小心求證。

桑德伯格利用臉書全球高知名度的品牌平台,挺身而出為全球所有職場女性發聲,尤其育兒養女的在職母親,看了這本書一定心有慼慼焉,周遭尊重女性的紳士也不例外!兩性關係無所不在、無人能閃。聽過『女人能頂半邊天』?這半邊天,就靠兩性同心協力不再延遲,幫助職場女性永遠發光發亮!

宋文琪,台北101董事長:

擁有理想、希望與眾不同,就要勇敢付諸行動。即使社會有枷鎖,身為女人,也不要自我設限。無論男女,都應該更有自信地活出屬於自己的精彩人生。如同書中所說:『如果你毫無畏懼,你會怎麼做?』放膽去做吧!那才是忠於自己的人生。我以個人經歷呼應書中的論點,並且相信這本書無論對男生或女生,都會有很深遠的影響與啟發!

余湘,聯廣集團董事長:

在男性主導的企業高層裡,女性主管往往有局外人的感覺,這本書提出了關鍵,也給了密碼,如果你想『挺身而進』,絕對值得一讀。

鄒開蓮,Yahoo!亞太區董事總經理:

整本書處處讓我深感心有戚戚焉,甚至還買了一本給我18歲的女兒,在她進入大學前預備自己。即使我已經是公司的最高主管之一,有時還會不自主地淪入女性自我肯定不足的心理。當我已盡最大的努力仍覺得不夠好,或給自己壓力過大時,我會停下來想想,我的男性同儕會怎麼做?這往往給我另一種眼光調整自己。

我有時也會控告自己給孩子的時間不夠,比不上專職的母親。還好我已經有一些智慧,每當有這些念頭時,我會告訴自己上帝絕非拿家庭來懲罰能幹的職業婦女,也絕非只有一種成長環境能教育出健全的孩子。

陳敏慧,台灣萊雅總裁:

雪柔有非常多與我的經驗與想法『恰巧』契合之處。我常常鼓勵年輕人,要找到熱情的所在,放膽追求夢想,像蛹一樣奮力破繭而出,蛻變成蝶。如果妳看到夢想的美好,卻因為身為女性,而不敢或不想挺身而進,那蝶蛹可能永遠只能待在小小的繭殼裡,多麼可惜!邀請大家來讀這本書,為自己裝滿勇氣,做一隻自由飛翔的美麗蝴蝶。

陳藹玲,富邦文教基金會執行董事:

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告