切換隱藏選單

做測驗 你是「抱怨狂」嗎?

你是個正面思考的人嗎?還是每天不斷發牢騷的抱怨狂?要回答這個問題,可以先測驗你的「積極態度商數」(Positive Attitude Quotient, PAQ)。這項測驗,由曾先後擔任過美國AT&T、IBM、摩托羅拉、必勝客等超過350家企業顧問的機構發展顧問公司(Organization Development Consultants)總裁羅傑.弗立茲(Roger Fritz)所提出。

請回答以下10個問題,判斷自己在某種行為的出現頻率,並填上分數。1代表「沒有」,2代表「很少」,3代表「偶爾」,4代表「經常」,5代表「總是」。請記住,這些問題是用來測驗自己的,不需要和別人比較,也沒有絕對好壞,所以要確實依據自身的情形誠實作答。完成測驗後,將每一項所得的分數加總起來。

╴╴╴╴我可以迅速從失敗中站起來。

╴╴╴╴我有個正在努力的目標。

╴╴╴╴我會記錄達成目標的進度,並適時予以修正。

╴╴╴╴我不會立刻決定是否喜歡我新認識的朋友。

╴╴╴╴我從別人身上得到不少好點子。

╴╴╴╴我不需要太多的幫忙,就可以發現我需要知道的事。

╴╴╴╴我不需要別人提醒就會去做自己承諾的事。

╴╴╴╴我可以很快察覺對方是悲觀的人。

╴╴╴╴即便我不喜歡別人的說法,也很樂於傾聽。

╴╴╴╴我會耐心對待與我意見相左的人。

總計:╴╴╴╴╴╴╴╴分

測驗結果

41分以上:表示你的態度相當積極,不但是可靠的領導者,也是配合度高的工作夥伴。

31~40分:表示你的積極程度一般,這樣的態度會給你很多幫助,也會對別人形成正面的影響力。

21~30分:表示你的態度難以捉摸,會使你的家人或夥伴感到困惑與不確定。

20分以下:表示你的態度消極,在人際關係及工作場合中沒有太多的自信。

資料來源:《正向思考利大無窮》,世潮出版

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告