切換隱藏選單

創造OF COURSE的成功人生

如果能學習「OFF」這個COURSE,所謂成功的人生也當然是「OF COURSE」。「能幹的人」為什麼很會玩?讀了這本書以後就知道!

你是無時間、無金錢、無悠閒心情的「三無」可憐蟲嗎?你是一進辦公室就拼命「ON」,但下班關機「OFF」後,不懂得安排自己的休閒娛樂,並兼顧家庭生活的人嗎?

全球頂尖的管理大師--大前研一,在忙碌工作、家庭生活及親子關係間做到均衡之餘,還能到處耍帥地「OFF」,他提出在慵懶緩慢的「慢活」、「慢食」之餘,你應該要積極地「OFF」:有效率地規劃多采多姿的休閒娛樂,成為會工作、也會玩樂的超級生活達人!

在衝刺ON的競爭人生時,OFF也要同步開始!唯有成為自己OFF的生活達人,才能ON在新世界。

如果能學習「OFF」這個COURSE,所謂成功的人生也當然是「OF COURSE」。

從高中的時代開始,他個人就是以這樣的想法、這樣的生活方式,享受著人生。即使是已經超過六十歲的現在,依然覺得還不夠,他一直在遊玩。這不但沒有成為工作的阻礙,反而還有助益。

在經驗這樣的生活過程之中,整理了許許多多的想法,彙集成為這本書,讓可以各位讀者創造「自己的人生版本」。

---------

騎越野摩托車是我的興趣,每個月一次,週末的休假,與同好一起享受騎乘越野摩托車的樂趣。崎嶇不平的林間道路以及廢建材的棄置場都是我們遊玩的地方。在汗水、泥巴之中,工作上所累積的疲勞一掃而空,藉此,也可以再一次補充迎接工作的活力。

在這個領域裏,我總是覺得不可思議的是,我的越野車同好之中,幾乎沒有上班族。上班族占了日本就業人口的七成。此外,我並沒有從事特別花錢的休閒活動,儘管如此,還是很難遇到上班族的同好。

越野摩托車的同好之中,大部分的人都是小公司的經營者、木工、配管工、鈑金工、電器配線工等等,靠自己的一技之長謀生的人。他們不依賴公司,靠自己的力量生活,體驗充實的休閒生活,享受愉快的人生。因此,跟他們對話,也非常地刺激。他們專業的摩托車技巧,也都是靠平時充分的訓練。

充實的休閒生活是維持工作活力非常重要的事。但是,說到上班族典型的休閒方式,不外乎就是與同事、客戶的高爾夫球敘。

本來,高爾夫是一項愉快的運動,然而,一旦牽扯到工作上的人際關係,難免就無法忘我地享受高爾夫的樂趣了。假如又是必須注意對方感受的應酬高爾夫,那就更難放鬆了。說不定,不但無法消除疲勞,反而累積了精神的壓力。

此外,比應酬高爾夫更不好的休閒方式是,漫無目標的昏睡,度過週末。假如是為了接下來某個目的做準備,而採取短暫的睡眠,那是可以理解的。

但是,如果只是漫無目的地橫躺,清醒之後,依然沒有目標地看電視,那只是在浪費時間而已。如此,與其說是消除疲勞,不如說是累積疲勞。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告