切換隱藏選單

CHEERS風向球

上班上網傳ICQ小心受罰

如果你習慣在上班時上網傳ICQ或處理你私人的電子郵件,那麼請小心你會因此而被解聘或受罰。

過去一家高科技公司因為員工透過電子郵件發送公司內部文件而遭到解雇。現在,根據1111人力銀行針對企業人事主管的調查顯示,有77%的受訪企業主管表示,會處罰在上班時間上網使用ICQ的員工,有31%的主管還表示,嚴重的處罰是解雇或資遣。

有43%的企業曾經處罰員工不當使用網路的行為,其中以口頭警告或公布姓名居多,佔35.8%;採取記過的則有28%。最嚴重的是有近四分之一的主管會直接要求員工離職。

大多的企業主管都強調上班時間不得處理私事,有近八成的比例認為應該處罰線上聊天、發送私人電子郵件、或是轉出公司內部文件的員工。因此,有64%的受訪企業主管禁止員工使用ICQ或MSN的線上訊息系統、48%禁止員工私自下載軟體、42%則是禁止員工使用線上聊天室、32%的企業則是禁止員工上BBS。(溫珮妤整理)

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告