切換隱藏選單

慾望城市 解放觀眾的慾望

星期天的晚上,從東岸的紐約到西岸的洛杉磯到艾荷華州的小鎮,都有女性和她們的閨中密友滿心期待地聚在電視前,等著收看HBO的熱門影集「慾望城市」;比較慎重一點的「慾望城市派對」,參加者還會裝扮得像劇中主角般的誇張流行,並且準備時髦的Cosmopolitan雞尾酒,在嘰哩呱啦討論時啜飲。

對劇情的熱情通常會延燒到星期一的辦公室,成為一群群職業女性午餐或茶水間的熱門話題。HBO網站上「慾望城市」的留言板累積了數萬條觀眾留言,網路上拍賣劇中主角穿過的衣著配飾總是盛況空前。前來紐約朝聖的劇迷擠爆了當地旅行社所辦的「慾望城市之旅」;在曼哈頓,他們很容易就會在公車廣告、站牌廣告以及時代廣場的超大看板找到心靈的慰藉。四年來,「慾望城市」影集儼然已成為人們對紐約的城市印象。

「慾望城市」的成功配方

「慾望城市」影集能夠在NBC等三大電視網及上百個付費頻道中脫穎而出並造成轟動,毫無疑問地,因為它是定位精準、製作及行銷專業的商品。就像HBO的自製節目部總裁克里斯.艾柏瑞特(Chris Albrecht)所說的,「要成為贏家就要挑最傑出的人才。」「慾望城市」的製作班底絕對是美國電視影集的一時之選,製作人Michael Patrick King之前就已兩度獲艾美獎提名,主要演員Sarah Jessica Parker(圖左一,飾演性愛專欄作家Carrie)、 Kim Cattrall(右一,飾演狂野豪放的公關公司老闆Samantha)、Cynthia Nixon(右二,飾演外貌平凡、憤世嫉俗的律師Miranda),以及Kristin Davis(左二,飾演憧憬美滿婚姻的藝術經紀商Charlotte)都有多年舞台劇的硬底子,而場景及服裝設計也都是公認的金牌團隊。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告