切換隱藏選單

專業的天空無限寬廣

你或許會想問:出國留學就只能跟著就業市場需求,專攻熱門的MBA、電腦資訊、生物科技與英語教學嗎?有不少人出國進修就依自己的興趣,鑽研特殊的領域,如博物館管理、侍酒、芳香療法、烹飪與造形設計,找出自己另一片天。

博物館管理

因為感情因素,五觀藝術管理顧問總監桂雅文決定遠離台灣,出國進修。由於喜愛藝術,桂雅文原先計劃到富含藝術文化的歐洲,但考慮語言能力問題而作罷,最後決定投靠親人,落腳美國,尋找合宜的學校研讀。

除了實際上的經費考量外,桂雅文同時也捨棄華人眾多的西部與口音不同的南部,而到藝術之都——紐約,先花一年時間學習語言,同時準備申請學校事宜,從各校資料蒐集到撰寫履歷、自傳與讀書計劃,並且也整理自己的作品集。

在美國伊利諾大學申請到社區藝術管理課程後,桂雅文沈浸在自己的興趣中,從藝術史、製作與導演,到財務管理、劇場管理與非營利組織管理等藝術行政課程。必修達8學分的實習更讓桂雅文收穫甚豐。「實習真是讓我大開眼界,我真的感覺到“I’m learning, and I can make mistakes!,而這感覺正是我過去在台灣工作時完全無法獲得的放鬆,」桂雅文揮著雙手、睜大雙眼說著她的喜悅。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告