切換隱藏選單

台灣人鍾情大陸名校文憑

雖然台灣並不承認大陸學歷,但台灣每年赴大陸留學的人數卻逐年激增,並集中在北大、清華、復旦等名校。這些跨海到對岸讀書的上班族,其動機與結果,與以往到歐美進修的留學生大異其趣。

大學聯考剛放榜,部份台灣的私立大學科系招到的學生少得可憐,眼看似乎就快要倒系。

不過,雖然台灣並不承認大陸學歷,台灣每年赴大陸留學的人數卻逐年激增中。

目前,台籍學生赴大陸地區就讀研究所,必須參加「港澳台籍生」的聯合考試。

在台灣唯一受委辦赴大陸研究所考試報名手續的夏潮聯合會秘書長陳福裕便指出,夏潮聯合會代受理台灣地區的大陸研究所報考3年以來,每年報考人數以驚人倍數成長。第一年時,僅有150人報考,第二年成長至294位;到今年4月,共有735名台籍學生在香港完成考試,當中有396人是報考博士班。

陳福裕也引用中共國台辦的統計指出,目前台籍學生在大陸當地就讀大學(含)以上的人數,約有4千人,光在北京就讀的人數就佔了1千人。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告