切換隱藏選單

Life Is about Give and Take.

工作的職稱,是一個人社會認同的基礎。 工作的場所,是一個人最常活動的範圍。 工作的時間,比你和家人相處的時間還長。 工作的薪水,是一個人維持生活所需的來源。 工作的內容,和一個人的特質、能力密不可分。 當工作不斷侵蝕私人的生活時間、空間與其他領域時……你在工作中是快樂,還是痛苦?

痛苦指數大調查

本期《CHEERS雜誌》針對五千多位上班族調查「工作痛苦指數」,痛苦分數由0分到100分,最痛苦的分數是77分的「政府沒有能力改善經濟成長」。

我們最常聽到上班族抱怨的「超時工作」、「沒有升遷機會」、「工作讓生活品質低落」、「達不到業績目標」、「辦公室派系鬥爭」等因素,超乎我們的預測之外,都沒有排進痛苦指數的前10名。反而是經濟不佳所延伸的其他問題,佔了痛苦指數前10名的一半以上。可見上班族面對的痛苦是「工作生存」遠大於「自我實現」的問題。

其實每一位成功的人士,不是他的痛苦比別人少,而是他比一般人更能面對痛苦,超越痛苦。《CHEERS》特別採訪亞都麗緻大飯店總裁嚴長壽、大眾銀行消費金融處副總經理黃秀華兩位生涯導師,訴說他們在工作中經歷的痛苦,如何超越?「不能只看到自己工作的本身,要懂得超越,」嚴長壽指出克服痛苦的基本哲學是「超越」。在他的採訪中,面對10大上班族痛苦的分析,字字珠璣,切中痛苦,卻能以四兩撥千斤的方式,超越痛苦。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告