切換隱藏選單

為什麼工作這麼辛苦?

「工作」對你而言,產生了什麼樣的心理影響?是令你樂在工作、享受成就,還是感到疲勞、心情苦悶?當挫折、升遷焦慮、失業率陰影不定期如仙人掌的刺一樣突襲你、包圍你,你,如何面對?

7月中,在知名電信業公司擔任行政職經理的王彥如(化名),焦慮地到處打電話詢問友人是否需要新門號,接電話的人心想:「again?怎麼又來了?」

王彥如內心百般痛恨這個強人所難的公司規定,但是,照往例,過完週末她還是得交出10個名單,否則考績將會受到影響。(最後她只交出7個名單)

「業績、業績、業績」,不景氣讓企業主把獲利的焦慮無限擴大,一旦老闆說出“take it or leave it(不想達成就辭職)的話,員工立刻陷入進退維谷的處境,就像被迫喝下一杯未經稀釋的檸檬水,苦澀,難以下嚥。

最大的痛苦是無力改變的外在環境

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告