切換隱藏選單

與動畫電影結盟,擦亮了誰的招牌?

《怪獸電力公司》、《冰原歷險記》和《星際寶貝》等動畫電影,每每挾帶超強的廣宣預算席捲台灣,許多廠商藉著結合這些超人氣卡通偶像,帶動商機。但這到底是不是一個互蒙其利的算盤?

小朋友的暑假到了,各式商品莫不希望拉攏小朋友的心,期望讓自己有好成績。最受小朋友歡迎的卡通或動畫電影,成了大家搶佔兒童商機時,最愛的合作對象。

卡通動畫電影肖像帶來的商機可能無限,但運用這些肖像所要花費行銷預算與心思可能也隨之無限大。

才正式上映3天、即以高達1千5百萬元的票房居冠的《冰原歷險記(Ice Age)》,不僅是因為電影公司的重金效應,更因為在上映前一週透過異業結盟的高媒體曝光率,非但讓電影票房一飛沖天,也帶動了結盟企業的台灣大哥大、凱悅大飯店與Reebok兒童運動鞋的優異業績,達到異業結盟的用意——雙贏。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告