切換隱藏選單

主管不會告訴你的「關鍵決勝力」

面對壓力,你是手足無措,還是總能思慮清晰?60位頂尖執行長訪談+200份CXO績效評估,共同揭露亂流中穩保高績效的關鍵──壓力愈大,發揮的潛力愈大!掌握三大特質,幫你無痛苦搞定壓力,團隊鬥志更高!

二十年後,貴公司還存在嗎?

某項廣泛的統計數值,點出這個在新一代商業環境中的事實:一九五五年的龍頭企業,在一九九○年仍有超過半數在業界保持領先地位;但一九九○年的市場領導者,卻有三分之二以上的企業,在二○○四年前已不復存在。其中,包括伯利恆鋼鐵公司(Bethlehem Steel)、伍爾沃斯(Woolworths)連鎖超市、安達信會計師事務所(Arthur Andersen)這些經營超過一世紀的企業,在過去十年間全都消失了。

在商業運作環境產生如此根本變動的情況下,什麼樣的領導者,才能讓公司生存下去,並且蓬勃發展?哪些領導特質,能讓他們帶領眾人穿越驚濤駭浪的新常態,到達成功的彼岸?領導者要如何培養這些特質?

想在混沌不明、對企業生存持續產生威脅的嚴苛環境下有最佳表現,新一代的領導者必須擁有一些與人類天性相反的超凡特質。

本書是為所有領導者,以及渴望成為領導者的讀者所寫的。我們會詳細探討一些重要的領導特質,同時告訴各位要如何培養這些特質,它們將形塑、定義新一代的領導能力,在追求成功的過程中,深刻影響領導者和所有被領導的人。

為什麼有些人一路向上,有些人卻原地打轉?

身為曾經服務過多位全球頂尖執行長的心理學家,在過去八年裡,我特別致力研究那些半路垮台的執行長,和能持續有出色表現的執行長,究竟有何主要區別。我曾多次協助公司評估高階職務人選的適任性,幫助他們了解特定職位的人應該具備什麼樣的特質。

本書的研究撰寫,來自我與數十位全球大企業執行長進行深度心理訪談的結果,其中包含已經退休的知名傳奇人物,以及目前仍在位且表現傑出的領導者。另外,我也融合兩百多位企業執行長候選人的表現評估分析,來強化各項要點。

在所有訪談中,有兩場特別點出在今日艱困的商業環境中,頂尖領導者脫穎而出的關鍵究竟是什麼。漢威聯合國際公司(Honeywell International)前董事長兼執行長包熙迪(Larry Bossidy),談到在事業中影響他最為深遠的一件事:「我總是害怕自己不會成功。我還記得家母在臨終之前,對我說:『賴利,要發揮你的潛能。』她這輩子為我做了很多重要的事,她說的這番話我時刻不忘,因為那正是我當時最擔心的事。我能夠發揮自己的潛能嗎?我並不知道我的潛能是什麼。當然,那時我並不知道後來會成為執行長,而且一當就是十年。但我只是想要確保自己,能夠盡可能展現潛能,也希望身邊的人一樣發揮自己的潛能。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告