切換隱藏選單

「經典」如何跨世代驚豔?

每個世代,都有令人讚賞的經典。但,經典難道只能懷念,不能浴火重生?

「若決定誠實面對自己,選擇皆是拿起木吉他,那其中一定有人撒謊。」——拜買瑟爾夫(註)

自宅沒安裝第四台,在外用餐時見到爵士大師馬沙利斯(Branford Marsalis)與Mr. Jazz出現在同一個電視廣告,驚嚇程度差不多如同「咖啡裡加上咖哩醬」,字面乍看頗相似,一起喝下了恐怕壞肚子……。

日前蘋果CEO庫克(Tim Cook)因iOS 7系統及新手機接受一商業類週刊訪問時,說出了「市場總有很大一部份垃圾產品需求」。其實,這話置放在很多其他行業也通,聽者倒不需急著反感或覺得恐怖,畢竟常掛大夥嘴邊的「品味」一詞,若真要用那評斷事物的美學標準,在單一個體身上也不會是齊高或低的,總有那些自覺羞於啟齒的guilty pleasure。最怕是毫不自知猶沾沾自喜,才真嚇人。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告