切換隱藏選單

用實力撕去身上所有標籤

最近在網路行銷界,很難不注意到「織田紀香」這個名字。這號人物不但在網路社群快速竄紅,更是企業、學校力邀的講師,一年授課超過80場…

頂真!面對軟弱不猶豫

「頂真」,出自於晚清小說《官場現形記》,有「認真」之意;而「做人著認真,做事著頂真」則是廣為熟知的閩南語俗諺,這裡的「頂真」指做事時全心投入,追求卓越。

成功是「才能」加上「準備」的結果,但後者是最重要的關鍵,而半途而廢是讓行動力大打折扣的主因。

一旦遭遇阻礙,便容易產生「這件事太難了,一定不會成功」的想法,有時連行動都還沒開始,就打算放棄。

同時,過程中往往要不斷面對內心世界,如果湧起「太累了」、「算了吧」的念頭,就難以堅持到最後。

為什麼有些人就是能將「頂真」之道發揮得淋漓盡致?

即使在貧瘠的土壤上,也能靠著奮力耕耘,撕下草莓族的軟弱標籤,讓夢想生根開花?聽聽他們怎麼說。

關鍵數位行銷總顧問織田紀香

用實力撕去身上所有標籤

最近在網路行銷界,很難不注意到「織田紀香」這個名字。這號人物不但在網路社群快速竄紅,更是企業、學校力邀的講師,一年授課超過80場。

翻開紀香的經歷,五專機械科畢業,工作15年,領域橫跨設計、企劃、行銷與管理。打開他充滿細膩文字的部落格,則讓人再次驚訝──氣質長髮、優雅裙裝,本名陳禾穎的他,不但是男兒身,更是一位疼愛女兒的父親。

「坦白說,我脫下套裝就跟其他男生打赤膊沒兩樣!」紀香直爽的說。採訪當天,他身穿套裝,美麗幹練、充滿自信,面對自己的「不一樣」,更是自在的侃侃而談。

只是,這份坦然的背後,今年35歲的紀香曾走過的自我懷疑與掙扎超乎想像。「從國小、國中到30歲,我心中始終有個疑問:為什麼我和別人不一樣?」紀香坦承。

迎戰不一樣:用更多時間自學修練

紀香內心的衝突,來自他過去較少提及的童年。「出生於地方望族,爺爺又特別疼我,過年都拿到十幾萬元的紅包。」爺爺過世後,年幼的他看著長輩勾心鬥角、爭奪家產,一夕間家道中落。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告