切換隱藏選單

每天與自己對話的小時光

夢田文創籌備兩年多,邀請作家楊照擔任顧問,拍攝《巷弄裡的那家書店》。為了讓戲劇更貼近生活,經過3年田野調查,實地拜訪台灣的獨立書店,過程中,發現所有感動能成就的並非僅是部好看的戲劇節目,於是擴大製作成40家獨立書店影像紀錄短片,甚至分享美好且有趣的「漂書」計劃,希望找回人與閱讀間的溫度。

好朋友同時也是音樂工作者的范宗沛與賈敏恕得知後,自告奮勇加入:「我們想真的開間書店!」後來愈來愈多朋友主動幫忙,一間小小的獨立書店就這樣延展了「生命」,它的前身是台北市松山菸廠(今「松山文創園區」)建物之一,現在是「閱樂書店」。

閱樂書店位於園區內美麗且幽靜的生態池邊,鴨群悠游池中,不時在草叢間散步,吸引很多過客駐足。每每經過,我也總忍不住看看牠們,「忙碌煩躁的城市中,這真是幅難得的美好風景!」我心裡這麼想著。

閱樂書店後方是台北文創大樓,從某個角度往後看,大樓和木造的書店建築形成一種巧妙對比!就像是主流與非主流的兩種風格混搭,雖矛盾卻和諧異常。這間平房「書店」即使隱身在大樓旁,仍保有自我風格,毫不扭捏地展現獨立個性。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告