切換隱藏選單

101大樓裡最生猛、優雅的台灣小吃

從龍蛇雜處的華西街,到台北地標101大樓,「台南擔仔麵」餐廳一路走來不斷求變,轉為更國際化、精緻化,但不變的是數十年如一日的美味,以及周文保那股出自街頭、勇於挑戰的精神。

站在台北地標101大樓86樓的餐廳包廂內,頭頂著天花板挑高2層、垂洩而下的大型水晶燈,面向大片落地窗俯瞰,整座首都盡收眼底。今年56歲的周文保,16歲在華西街洗碗時,應該從沒想像過有今日光景。

從艋舺華西街到台北101,這條路,花了他足足55年才走到。

前人發跡:庶民擔仔麵成為觀光門面

路的起點,站的是一位名叫許穆生的小夥子。他從台南鄉下來到台北昔日最熱鬧的華西街擺地攤,起初賣什麼都做不起來,直到他想到做家鄉台南最知名的擔仔麵,生意才漸有起色,從攤子變成店面。

50多年前的華西街,是台北最龍蛇雜處的區域,卻也是頗多外國觀光客駐足的地點。許穆生想要將自己的店朝向高檔經營,吸引觀光客的目光。於是他在傳統擔仔麵外,加入高級食材的台式海鮮,更發揮愛美的天性及品味,將國外那套對於西餐廳裝潢的重視搬到店內,裝整得美崙美奐。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告