切換隱藏選單

不靠暢銷書排行榜選書

因為家裡開書店,我從小就接觸很多書。不過,我和書的關係,在不同階段有不同的演變。

高中時,我開始幫家裡批書,會依據銷售狀況,看看賣什麼書比較好。我還記得,當時的《羅蘭小語》、《情書寶典》等一類的書籍,都很暢銷。

現在回想起來,那個時代比較保守、閉塞,大家看的書很少,生活上的調劑可能就是看看瓊瑤小說、武俠小說、聽聽廣播劇。至於工商業的書籍,大概只有一些制式化的教科書。

等我上了大學,學校幾乎每一門課都要念原文書,看不懂也要看,我們通常只是抱著書去上課,再抱著回來,學到的東西很少。我覺得那對我沒有意義,於是開始找別的書來看,也因此接觸到當時大同公司董事長林挺生出版的《國富論》、《學歷無用論》等翻譯書籍。那算是我對工商業類書籍的初步接觸,但數量其實也不多。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告